Главная › О компании › Пресс-центр › Публикации › Компании ›  Водоумягчители Vortmax: накипь больше не проблема

Водоумягчители Vortmax: накипь больше не проблема

Даже в предварительно очищенной водопроводной воде есть небольшое количество минеральных веществ. Это и есть жесткая вода с высокой концентрацией кальция и магния, которая представляет угрозу как для здоровья человека, так и для разнообразной техники, используемой в сфере общественного питания. При кипячении воды эти минералы образуют отложения на внутренней поверхности нагревательных элементов, водных резервуаров и ТЭНов.

Одной из систем водоподготовки, значительно повышающей ресурс оборудования, являются соляные водоумягчители воды Vortmax, предназначенные для смягчения и декальционирования водопроводной воды. Водоумягчители Vortmax позволяют значительно продлить срок эксплуатации оборудования и значительно улучшить качество воды, используемой для приготовления пищи и напитков.

Рабочим элементом в фильтрах является химически активная смола, регенерируемая с помощью поваренной соли.

Водоумягчители Vortmax представлены линейкамиVS и VSD, в каждой из которых есть модели на 8, 12, 16 и 20 л с ручной регенерацией.

Водоумягчители линейки VS имеют рабочее давление от 0,5 до 2,5 Бар и могут очищать воду с максимальной жесткостью 90 оf. Подключение к водопроводу: 3/4"–3/8".

Модели VortmaxVSD работают с давлением воды в водопроводе 1–8 Бар и максимально допустимой жесткостью воды 90 оf. Подключение к водопроводу: 3/4" - 3/8". В процессе работы такого аппарата вода проходит через специальное отделение, в котором соли кальция и магния, концентрация которых приводит к увеличению жесткости воды, вытесняются натрием и после прохождения обработки остаются в водоумягчителе.

Для кофемашин, аппаратов с низким потреблением воды достаточно установить водоумягчитель на 8 л. Для льдогенераторов, высокопроизводительных кофемашин и пароконвектоматов оптимальным вариантом может быть аппарат на 12 л.

Умягчители на 20 л идеально подойдут для оборудования, потребляющего большое количество воды: посудомоечные машины, льдогенераторы, бойлеры. За счет компактности конструкции такая установка поместится в угловые или неиспользуемые зоны помещения, не занимая эксплуатируемое пространство (под стандартный стол высотой 80 см).

При монтаже водоумягчителя необходимо обеспечить легкий доступ к кранам и верхней чисти фильтра, что технологически необходимо для регенерации фильтра.

Чтобы приобрести водоумягчители Vortmax для своего заведения питания или пищевого производства, обращайтесь к менеджерам компании «Торговый Дизайн».