Кейтеринг представляет собой комплекс услуг по организации выездного питания, в том числе корпоративного. Неоспоримые достоинства кейтеринга — мобильность, то есть возможность оперативно и в любом месте устроить фуршет или кофе-брейк, и избавление заказчика от проблем с закупкой оборудования и инвентаря, приготовлением блюд, подбором персонала и уборкой помещения.
Выделяют три вида кейтеринга:
- кейтеринг вне помещения (выездное обслуживание) — приготовление блюд на базовой кухне с последующей доставкой к месту проведения мероприятия;
- кейтеринг в помещении — проведение мероприятия в банкетном или фуршетном зале, предоставленным заказчику кейтеринговым оператором. В этом случае рядом с залом располагается базовая кухня, а уровень обслуживания максимально приближен к ресторанному;
- контракт на поставку — обеспечение питанием по договору в течение продолжительного времени. Варианты: приготовление блюд на кухне клиента; доставка полуфабрикатов с последующей доготовкой и раздачей (с использованием мобильной кухни или оборудования заказчика); доставка и раздача готовых обедов в индивидуальных ланч-боксах.
По другой классификации кейтеринг может быть корпоративным (обслуживание организаций в различном формате: ежедневные обеды, деловые приёмы, праздники), индивидуальным (торжественные мероприятия частных лиц: свадьбы, дни рождения, юбилеи) и социальным(обеспечение государственных учреждений и бюджетных организаций ежедневным питанием).
Основные форматы организации питания кейтеринга — банкет, фуршет, шведский стол, барбекю и кофе-брейк. В зависимости от пожелания заказчика стандартные варианты могут комбинироваться или изменяться.
Компания«Торговый Дизайн» предлагает решения для всех видов выездного обслуживания, независимо от сложности организации, числа гостей или размера площади. Наши специалисты помогут подобрать и оборудовать помещение, рассчитать необходимое количество посуды, инвентаря и мебели, а также разработать банкетное меню.