Главная › О компании › Пресс-центр › Мастер-классы › Прошедшие ›  Мастер-класс «Выпечка и кондитерские изделия в ресторане», г. Москва

Мастер-класс «Выпечка и кондитерские изделия в ресторане», г. Москва

15 октября в выставочном зале компании «Торговый Дизайн» прошел совместный с компанией RATIONAL мастер-класс «Выпечка и кондитерские изделия в ресторане».

В программу мероприятия входили:

1. Описание возможностей расширения меню.
  2. Нюансы и преимущества работы с оборудованием RATIONAL.
  3. Приготовление различных блюд.
  4. Рекомендации и секреты от шеф-поваров.
  5. Дегустация.

Дегустация проходила в течение всего мастер-класса по мере приготовления блюд. Гости попробовали булочки бриошь, чизкейк, киши, пирожные шу из заварного теста и шоколадные тортино.

Мероприятие проходило в режиме живого общения, гости имели возможность узнать интересующую их информацию, поделиться своим опытом и перенять опыт своих коллег. При желании можно было поучаствовать в приготовлении блюд.

Для приготовления блюд и напитков использовался пароконвектомат RATIONAL SCC 61, куттер Hallde CC-34, кофейное оборудование La Cimbali, Fiamma и Macap.

Пароконвектомат SelfCooking Center® оснащен удобным меню и поддерживает 33 самых популярных языка в мире, что делает его интерфейс интуитивно понятным и удобным. RATIONAL также занимается производством сопутствующих аксессуаров для своих пароконвектоматов. Так, на мастер-классе использовался противень с прямыми углами в углублении. Такое решение позволяет сохранять полезную площадь конечного продукта, исключая необходимость обрезки скругленных частей изделия по периметру основания.

Для успешного приготовления блюд в SelfCooking Center® необходимо не забывать делать предварительный прогрев камеры. Если сразу загрузить продукт в холодную камеру, начнется быстрый набор температуры внутри камеры, это приведет к скачкам температуры и влажности, что негативно отразится на итоговом качестве изделия.

Все аппараты RATIONAL бойлерные, поэтому в них предусмотрено приготовление по технологии сувид. По запросу в пароконвектоматы можно установить термозонд для сувида, который тоньше стандартного и позволяет отслеживать степень приготовления продукта, не нарушая целостности вакуумной упаковки.

Рабочая температура 300 °С не является опцией в пароконвектоматах RATIONAL, она установлена во все модели, при этом скачки температуры во время приготовления не превышают 1-2 градуса.

SelfCooking Center® может встраиваться в стену, при этом нет необходимости перестраивать пространство и подводить вентиляцию. Необходимо только оставить 15 сантиметров между стенами и корпусом аппарата для естественного охлаждения.

Для ухода за аппаратом достаточно протереть уплотнительную резинку двери пароконвектомата в конце каждого рабочего дня, поскольку на ней оседают масла от продуктов при готовке, поставить аппарат на мойку и в конце каждой недели ополаскивать воздушный фильтр.

Также на мастер-классе гости могли ознакомиться с кофейным оборудованием брендов La Cimbali, Fiamma и Macap. Была продемонстрирована работа профессиональной рожковой модели Fiamma Compass 2DB TC Black, кофемолки Macap M42M. Для приготовления напитков использовался кофе московских обжарщиков 9Bar и West For.