Главная › О компании › Пресс-центр › Мастер-классы › Прошедшие ›  Мастер-класс «Готовимся к новогоднему банкету с RATIONAL», г. Москва

Мастер-класс «Готовимся к новогоднему банкету с RATIONAL», г. Москва

10 декабря выставочном зале компании «Торговый Дизайн» прошел мастер-класс «Готовимся к новогоднему банкету с RATIONAL», в ходе которого посетители смогли ознакомиться с работой и узнать о возможностях пароконвектомата SelfCooking Center при приготовлении торжественного ужина.

Презентацию провели бренд-шеф RATIONAL Михаил Преженников и региональный представитель Robot-Coupe Юрий Опарин.

Михаил рассказал, как можно задействовать возможности SelfCooking Center, чтобы получать постоянно высокое качество с минимальными затратами продуктов и труда.

В практической части мастер-класса гости мероприятия смогли ознакомиться с технологиями приготовления с помощью пароконвектомата SelfCooking Center следующих блюд:

• новогодней утки c яблоками;
  • брокколи и фасоли;
  • куриных шницелей;
  • кордон-блю;
  • яиц пашот;
  • рыбы;
  • креветки в панировке;
  • стейка из говядины.

SelfCooking Center способен заменить сразу несколько видов профессионального кухонного оборудования — плиту, жарочный, духовой шкаф, конвекционную печь, опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел, фритюрницу. Блюда можно готовить одновременно, запахи не смешиваются.

SelfCooking Center  готов работать даже ночью: утка c яблоками готовилась всю ночь при 70 °C, а хрустящая корочка создавалась уже в ходе мастер-класса за несколько минут. Для приготовления овощей не понадобилось возиться с многочисленными кастрюлями – они были приготовлены на пару за несколько минут. Темощуп SelfCooking Center с несколькими точками измерения позволяет точно выдержать внутреннюю температуру продукта, поэтому риска пережарить мясо не возникло.

В ходе мастер-класса Юрий Опарин познакомил гостей с техникой Robot-Coupe: бликсером 2, овощерезкой CL 30 и блендером-куттером Robot Cook. Он приготовил соусы и ягодный сорбет.

Мастер-класс посетили технологи и повара ресторанов и кейтерингов. Завершилось мероприятие традиционной дегустацией: гости смогли попробовать приготовленные блюда и соусы.