Главная › Проектирование › Проектирование пищевых производств ›  Хлебопекарные и кондитерские производства

Проектирование хлебопекарных и кондитерских производств

Хлебопекарное производство — это процесс изготовления хлебобулочных изделий, требующий тщательно отработанной технологии, большого количества оборудования и соблюдения строгих санитарных норм.

Кондитерское производство выпускает разные изделия и может являться частью хлебопекарного производства или быть отдельным предприятием.

Предприятие может располагаться в отдельно стоящем здании, цехе или быть частью другого производства. Современные технологии позволяют организовать производство на минимальных площадях. В каждом конкретном случае технологическое проектирование будет иметь свои особенности: проект для отдельно расположенного цеха фабрики сильно отличается от производства при действующем предприятии.

Проектирование хлебопекарных производств определяется технологическим циклом, который может быть полным (от замеса теста до выпечки) или сокращенным (на основе быстрозамороженных полуфабрикатов). Хлебозаводы работают на полном цикле, пекарни и мини-производства — на сокращенном.

При проектировании кондитерского производства в первую очередь нужно решить, будет ли это кондитерская фабрика, кондитерский цех или мини-производство. Дальнейшие технологические и архитектурные решения будут зависеть от ассортимента выпускаемой продукции.

Кондитерское производство сложнее хлебопекарного из-за отличий в сырье, которое в основном состоит из скоропортящихся продуктов (сливочное масло, яйца, сливки). Это требует обязательного наличия вспомогательных помещений с различными температурными режимами (например, помещения для зачистки масла, приготовления крема, выпечки бисквита и т. д.) для соблюдения санитарных норм и четкого следования рецептуре.

Наши услуги по проектированию кондитерских производств:

  • разработка технико-коммерческого предложения;
  • технологическое проектирование основных и вспомогательных помещений;
  • подбор и установка оборудования;
  • обучение персонала работе с оборудованием;
  • изготовление оборудования по индивидуальному проекту;
  • разработка монтажных планов и планов подводки инженерных коммуникаций;
  • подбор необходимого сырья, разработка ассортимента, отработка рецептур;
  • разработка монтажных планов и планов подводки инженерных коммуникаций.
  1. «Торговый Дизайн» предлагает полный спектр услуг по проектированию и комплексному оснащению предприятий. Квалифицированные специалисты контролируют весь рабочий процесс — от разработки дизайн-проекта до ввода объекта в эксплуатацию.
  2. Широкий ассортимент оборудования от 494 производителей из 31 страны мира позволяет оснастить под ключ любое торговое предприятие или производство, а расширенная складская программа обеспечивает наличие необходимого количества оборудования и запасных частей.
  3. Крупнейшая сеть собственных филиалов в 14 регионах России обеспечивает высокий уровень сервиса и качественное гарантийное обслуживание. Профессиональные консультанты помогут подобрать оптимальный комплект оборудования.
  4. Богатый опыт, накопленный за годы плодотворной работы, помогает решать бизнес-задачи любой сложности и предлагать самые современные технологические решения. Нашей компанией спроектированы и оснащены тысячи крупнейших российских организаций.
  5. Являясь лидером на российском рынке профессионального торгового и технологического оборудования, компания гарантирует высокое качество продукции в сочетании с гибкой ценовой политикой и индивидуальными схемами оплаты и поставки.